Sabtu , November 28 2020
Home / Gallery / UNIT DIKYASA GOES T0 SCHOOL, JADI PEMBINA UPACARA DI SMAN 2 PEUSANGAN

UNIT DIKYASA GOES T0 SCHOOL, JADI PEMBINA UPACARA DI SMAN 2 PEUSANGAN

 

  TRIBRATANEWSPOLRESBIREUEN.COM_Unit Dikyasa Sat Lantas Polres Bireuen menggelar kegiatan  bertajuk Police Goes To School, jadi pembina upacara bendera di SMAN 2 Peusangan, Senin (10/2).

Kegiatan tersebut dipimpin oleh kanit dikyasa Bripka Hidayat Varulian didampingi Bripka Rahmad Hidayat dan Brigadir Rina Rahmati.

Dihadapan Kepala Sekolah, dewan guru dan seluruh para siswa – siswi, menyampaikan himbauan terkait dengan tertib dalam berlalu lintas.

Bripka Rahmad Hidayat mengatakan, setiap masyarakat diwajibkan memiliki SIM saat berkendara sebagai syarat telah memenuhi kriteria untuk mengendarai kenderan.

Karena setiap pengendara yang telah memiliki SIM, telah mengerti tentang syarat mengendarai kenderaan, seperti menggunakan Helm SNI, memiliki STNK dan mengendarai kenderaan yang layak jalan serta mematuhi segala rambu – rambu berlalu lintas terang Bripka Rahmad Hidayat.

Dewan Guru juga memiliki tanggung jawab dalam memberikan pemahaman kepada murid tentang berkendara sesuai aturan hukum yang berlaku dalam undang – undang lalu lintas.

Untuk itu, para pelajar SMAN2 Peusangan diharapkan dapat menjadi pelopor keselamatan dalam berlalu lintas untuk diri sendiri, keluarga dan orang sekitar, harap Bripka Rahmad (wn)

 

 

 

 

 

.

About #polresbireuen#

Check Also

Polsek Jeunieb Edukasi Pencegahan Covid-19 Kepada Masyarakat Saat Ditempat Umum

tribratanewspolresbireuen.com_Polsek Jeunieb Gelar Edukasi Aksi Pencegahan Covid-19 kepada masyarakat saat sedang berada ditempat umum, Jumat …