Rabu , Agustus 5 2020
Home / Gallery / MURID SD NEGERI 28 PEUSANGAN BELAJAR JADI POLISI CILIK

MURID SD NEGERI 28 PEUSANGAN BELAJAR JADI POLISI CILIK

 

TRIBRATANEWSPOLRESBIREUEN.COM_Puluhan Murid SDN 28 Kecamatan Peusangan Kabupaten Bireuen mendapat pelatihan untuk menjadi polisi cilik (pocil).

Pelatihan terhadap puluhan murid tersebut diajarkan  langsung oleh kanit dikyasa sat lantas polres bireuen Bripka Hidayat Varulian yang didampingi Bripka Rahmad Hidayat dilapangan sekolah setempat, Kamis (20/2)

Mereka mendapatkan pelatihan mengenai tugas sehari-hari polisi lalu lintas pada saat sedang melaksanakan pengamanan dan pengaturan dijalan raya.

Seperti gerakan saat melaksanakan pengaturan lalu lintas, Menghentikan arus dari segala arah, Menghentikan arus dari arah depan petugas, Menghentikan arus dari arah belakang petugas dan Menghentikan kendaraan dari arah depan & belakang petugas.

Menjalankan arus dari arah kanan petugas, Menjalankan arus dari arah kiri petugas, Menjalan arus dari arah kanan dan kiri petugas bersamaan, Mempercepat kendaraan dari arah kiri petugas, Mempercepat arus dari arah kanan petugas,Memperlambat kendaraan dari arah depan petugas dan Memperlambat kecepatan arus dari arah belakang petugas.

Selaian itu, mereka juga diberikan pengetahuan tentang undang- undang dalam berlalu lintas serta edukasi tertib dan patuh terhadap rambu-rambu lalu lintas.

Meskipun mereka masih anak dibawah umur yang belum diperbolehkan mengendarai kenderaan, pelatihan dari unit dikyasa tersebut akan menjadi ilmu dasar kelak saat sudah menjadaptkan izin berkendara.

Setidaknya mereka dapat mengingatkan orang tua atau keluarga dan semua orang untuk menjadi pengendara yang tertib dan patuh hukum berlalu lintas dna menjadi pelopor keselamatan dijalan raya. (wn)

 

 

 

About #polresbireuen#

Check Also

CEGAH LAKA LANTAS, SAT LANTAS GELAR PATROLI DITITIK RAWAN KECELAKAAN

tribratanewspolresbireuen.com_Satuan Lalu Lintas Polres Bireuen menggelar Patroli Jalan Raya serta pengamanan disejumlah titik guna mencegah …