Jumat , April 16 2021
Home / SPKT

SPKT

SPKT merupakan unsur pelaksanan tugas pokok yang berada di bawah Kapolres

SPKT bertugas memberikan pelayanan kepolisan secara terpadu selama 1×24 jam terhadap laporan/ pengaduan Masyarakat, memberikan bantuan dan pertolongan, serta memberikan pelayaan informasi.

Dalam melaksanakan tugas, Spkt menyenggarakan fungsi :

  1. Pelaksanan kepolisian kepada masyarakat secera terpadu, Antara laporan Polisi (LP), surat tanda terima Laporan Polisi (STTLP), Surat pemberitahuan Perkembangan Hasil Penyidikan (SP2HP), Surat Keterangan tanda Laporan Kehilangan (SKTLK), Surat Tanda Terima Pengaduan (STTP), Surat Keterangan Laporan Diri (SKLD), Surat Izin Keramaian dan Kegiatan Masyarakat laiannya, Srat Inzin Mengemudi (SIM), Dan Surat Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (STNK)
  2. Pengeordinasian dan Pemberitahuan bantuan serta pertolongan anata lain : Tindakan Pertama di tempat kejaian Perkara (TPTKP), Turjawali dan pengamanan kegiatan masyarakat dan instansi pemerintah.
  3. Pelayaan Masyarakat melalui surat dan alat komunikasi, antara lain Telepon, pesan singkat, Faksimile, jejaring sosial (Internet)
  4. Pelayanan informasi yang berkaiatan dengan kepentingan masyarakat sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-unadangan.
  5. Penyampaian regristrasi pelaporan, penyusunan dan penyampaian laporan harian kepada kapolres melalui Bagops.

SPKT dipimpin oleh Ka SPKT yang bertangung jawab kepada Kapolres, di bawah koordinasi dan arahan kabagops, serta pelaksanaan tugas sehari-hari di bawah kendali Wakapolres.

Indek kepuasan masyarakat terhadap pelayanan SPKT Polres Bireuen